ぶどう種油[業務用]
グレープシードオイルについて
ワインの世界的産地フランスでは、自然の健康食品を求める人達の中でコレステロール0%、ビタミンE、リノール酸、オレイン酸を豊富に含む葡萄の種油が最高級食用植物油として好まれております。葡萄の種油は、種子に少量しか含まれず、480sの種から500gの葡萄油しか取れません。弊社ではワインの里フランスで創業100年余りの社歴をもつベイリー社ブノフ・ブランヴィラン氏の化学的処理をしない低温圧搾法による種油抽出を行っている唯一の葡萄種油に興味をもち商品化に踏み切って参りました。近年、日本でも健康意識が高まり自然派志向の人達が多くなって参りました。食品の安全、安心はもとより和食、洋食、中華など日常の食生活で油を 使用するメニューが多くなって参りました。ご家庭での油料理には、フランス産グレープシードオイルを是非お試し下さい。
教授やプロの料理人たちから注目を集めています
神戸女子大学農学博士
瀬口正晴教授

フランス料理 オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ
大脇房夫オーナーシェフ
フランス料理 FEU(フウ)
下村浩司料理長
日本料理店きよら
前田俊作店主・料理長
前田料理長から一言
「天麩羅などの揚がりもよくコレステロール値がゼロなので安心してお客様にだせる」 「廃油が少ないので助かります」
ぶどう種油商品案内(業務用)

10リットルコック付き

1.5リットルx6本詰